Пестовский район.

Об истории и жизни городов и поселков, расположенных вдоль Мологского хода на территории Новгородской области.
Аватара пользователя
RomanSavel
Администратор
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 02:10
Откуда: Москва, Орудьево.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Пестовский район.

#1

Непрочитанное сообщение RomanSavel » 15 окт 2019, 01:27

Здесь обсуждаем все темы, касающиеся города Пестово, а также сел Богослово, Абросово, Брякуново, Русское Пестово, Охона, Устюцкое, Вятка, Быково и других населенных пунктов.
С уважением, Роман Иванюшкин

Anton
Постоянный участник
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 19 ноя 2019, 12:50
Поблагодарили: 159 раз

Пестовский район.

#2

Непрочитанное сообщение Anton » 20 май 2020, 06:31

Группа компаний "УЛК" завершила все работы по Пестовскому лесопромышленному комплексу.

Трехлетняя инвестиционная программа позволила соединить сырьевые возможности компании в Архангельской и Вологодской областях с производственными возможностями лесопильного завода в Новгородской области. С августа 2017 по апрель 2020 в реконструкцию и модернизацию завода было инвестировано 1,412 миллиарда рублей. Полностью забетонирована территория комплекса, построен новый терминал отгрузки готовой продукции – пиломатериалов и пеллет, закуплен ричстакер для загрузки контейнеров. Новый терминал позволяет отгружать контейнерный поезд с пиломатериалами и пеллетами в течение одних суток.

19 мая состоялось открытие нового пеллетного завода мощностью 60 тысяч тонн древесно-топливных гранул в год – теперь все отходы лесопереработки пойдут в дело.

http://ulkust.ru/news/corporate/#news-2721

Аватара пользователя
RomanSavel
Администратор
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 02:10
Откуда: Москва, Орудьево.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Пестовский район.

#3

Непрочитанное сообщение RomanSavel » 15 авг 2020, 05:02

Газета "Новгородские Ведомости" информирует о предстоящем ремонте дорог в Пестовском и Хвойнинском районах:
https://novvedomosti.ru/news/economy/64817/

На ремонт дорог в Пестовском и Хвойнинском районах направят более 900 млн рублей

В общей сложности в Пестовском и Хвойнинском районах отремонтируют около 200 км дорог.

Администрация Губернатора Новгородской области объявила электронный аукцион на определение подрядчика, который займётся ремонтом дорог в Пестовском и Хвойнинском районах. На эти цели из бюджета будет выделено более 940 млн рублей. В основном ремонтные работы в этих муниципалитетах должны пройти в 2021-2022 годах.

В Пестовском районе планируется отремонтировать более 90 км дорог. Наиболее масштабные работы пройдут на дороге Мирово – Малышево, где планируется отремонтировать участок протяжённостью в 23 км. Также ремонт пройдёт на автодорогах Пестово – Семытино – Каменка, Устюжна – Валдай – Новое Муравьёво, Лесное – Пестово – Новинка – Авдеево, Федово – Лаптево и Хвойная – Пестово.

В Хвойнинском районе тоже отремонтируют более 90 км дорог. Работы запланированы на участках Хвойная – Боровское – Миголощи, Хвойная – Жилой Бор, Спасово – Смёнково – Пожарьё, Хвойная – Дворищи – Кабожа и подъезд к посёлку Юбилейный. К слову, последняя дорога станет единственной, которую планируется отремонтировать уже в этом году.


Судя по последней фразе, ждать еще долго...


А теперь, немного "мыслей вслух" по Пестовскому району... (Хвойнинский обсуждается в своей теме)

Примечательно, что дорога Устюжна - Валдай, в пределах Пестовского района полностью была передана федералам (стала федеральной трассой). Это обсуждалось и на этом форуме в автодорожном разделе.
Дорога Пестово - Хвойная, в пределах Пестовского района, - наверняка это многострадальный участок от Пестово до Брякуново, где уже много раз пытались латать асфальт, но с плачевным реультатом. Далее Брякуново - грейдер и "ремонт" там требуется регулярный, заключающийся в грейдеровании :)

Интересны еще две дороги: Пестово - Лесное (в пределах Новгородской области до Вятки - остатки асфальта (ямы больше ,чем остатки), далее убитый грейдер до границы с Лесным районом Тверской области, где также продолжается грейдер вплоть до Лесного), а также Мирово - Малышево (эта дорога также используется для проезда в Тверскую область, - в Сандово; практически на всем ее протяжении асфальт "как после бомбежки").

Остальные дороги, указанные в перечне по Пестовскому району - местные, локальные, в деревни. То, что про них не забывают - это очень хорошо!
С уважением, Роман Иванюшкин

Ответить

Вернуться в «НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ»