Хвойнинский район.

Об истории и жизни городов и поселков, расположенных вдоль Мологского хода на территории Новгородской области.
Аватара пользователя
RomanSavel
Администратор
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 02:10
Откуда: Москва, Орудьево.
Контактная информация:

Хвойнинский район.

Непрочитанное сообщение RomanSavel » 15 окт 2019, 01:22

Здесь обсуждаем все темы, касающиеся поселков Хвойная, Песь, Анциферово, Горный, Юбилейный, сел Бугры, Кабожа, Левоча, Кушавера, Минцы, Лесной (Ракитино), Миголощи, Дворищи и других населенных пунктов.
С уважением, Роман Иванюшкин

Аватара пользователя
RomanSavel
Администратор
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 02:10
Откуда: Москва, Орудьево.
Контактная информация:

Хвойнинский район.

Непрочитанное сообщение RomanSavel » 02 ноя 2019, 22:02

Информация из группы "Киприя, Новинка, Горный" ВК: https://vk.com/kipriya_and_all_that_nea ... 5440%2Fall

Инициативная группа жителей Хвойной встретилась с главой района, озвучила свои претензии к ее действиям и к работе всей администрации, а также предложила главе уйти в отставку.

Встреча состоялась в понедельник, 7 октября. Глава Хвойнинского района Светлана Новоселова выслушала множество претензий от жителей и высказала свою точку зрения .

Претензий было много. Встреча заняла около часа. Инициативные жители района требовали у главы обратить внимание на такую ситуацию, при которой председателем Счетной палаты является дочь первого заместителя главы района. По мнению жителей, это приводит к конфликтам интересов: дочь может быть не способна требовать что-либо от отца.

В особом внимании в связи с наступлением зимы нуждается проблема обеспечения жителей района сжиженным газом. Многие люди отметили, что зачастую зимой газ в баллонах замерзает, да так, что использовать можно не более половины баллона. Люди отправляют их на новую заправку, но, по словам жителей, на станции не стравливают замерзший газ и добавляют новый поверх.

Еще одна социально-значимая проблема, которую заметили жители: необходимость родителей самостоятельно покупать учебно-методические комплекты для школьников. В частности, специальные рабочие тетради, которые необходимы в комплект к учебникам.

Один из наиболее спорных вопросов касался судьбы здания, расположенного по улице Советская, 29. Это здание, в котором до начала текущего учебного года размещалась художественная школа, базировался фольклорный этнографический ансамбль «Свояня», а также занималось еще несколько клубов.

Еще в начале минувшей недели глава района прокомментировала свое желание снести здание. По ее словам, сооружение ветхое, нуждается в большом и дорогом ремонте. Сложнее всего было переехать ансамблю «Свояня», но глава района рассказала журналистам, что предлагала коллективу различные варианты помещений.

Впрочем, по этому поводу представитель ансамбля сказал, что предложенные помещения в разы хуже имевшегося. Либо их использование ансамблем приведет к тому, что ими не смогут пользоваться другие коллективы, которые в них сейчас хранят реквизит. Поэтому в данный момент имущество организации, например, музыкальные инструменты, хранятся в непригодных для того условиях. А главное, по мнению представителя ансамбля, что бывшее здание художественной школы совершенно не нуждается в капитальном ремонте: ему нужно всего лишь подлатать крышу.

В конце встречи инициативная группа жителей района сделала главе несколько предложений.

Первое предложение: учесть при формировании бюджета выплаты минимальных зарплат всем работникам муниципальных учреждений, будь то дворники, сотрудники, обслуживающие здания, медсестры или другие люди. В данным момент, по словам жителей района, минимальная зарплата им только начисляется, на руки они получают меньшую сумму, которая остается после вычета налогов.

Второе предложение: освободить этих людей от уплаты федеральных налогов – такие налоги за них должен выплачивать муниципалитет.

Третье предложение: выступить с инициативой от думы Хвойнинского района с тем, чтобы освободить таких людей также от уплаты областных налогов. Так как в ином случае у них на руках остается сумма ниже прожиточного минимума.

Четвертое предложение: перевести учителей минимум на одну ставку, исключить 0,5, или 0,3 или прочие ставки меньше единицы, с тем чтобы каждый учитель получал на руки не меньше установленных 28 тысяч.

Также жители предложили уйти главе района в отставку и вернуть прямые выборы.

Видео встречи доступно по ссылке
С уважением, Роман Иванюшкин

Аватара пользователя
RomanSavel
Администратор
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 02:10
Откуда: Москва, Орудьево.
Контактная информация:

Хвойнинский район.

Непрочитанное сообщение RomanSavel » 02 мар 2020, 02:00

Снова по информации из соцсетей: https://vk.com/feed?w=wall-8368_9884

В Новгородской области хотят газифицировать посёлок Хвойная

Специалисты компании «Газпром газораспределение Великий Новгород» проводят проектно-изыскательские работы по строительству распределительных газопроводов в посёлке Хвойная. Если проект будет реализован, то к газу подключат 900 домов и 11 котельных, работающих на жилой сектор и промышленные предприятия.

Как сообщили в министерстве ЖКХ и ТЭК региона со ссылкой на компанию, по проекту планируется построить три газопровода, общей протяжённостью 27,1 км. Работы синхронизировали со строительством межпоселкового газопровода от деревни Волгино Боровичского района до Хвойной, пишет издание Новгород.ру
С уважением, Роман Иванюшкин

Аватара пользователя
RomanSavel
Администратор
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 02:10
Откуда: Москва, Орудьево.
Контактная информация:

Хвойнинский район.

Непрочитанное сообщение RomanSavel » 15 авг 2020, 05:15

Газета "Новгородские Ведомости" информирует о предстоящем ремонте дорог в Пестовском и Хвойнинском районах:
https://novvedomosti.ru/news/economy/64817/

На ремонт дорог в Пестовском и Хвойнинском районах направят более 900 млн рублей

В общей сложности в Пестовском и Хвойнинском районах отремонтируют около 200 км дорог.

Администрация Губернатора Новгородской области объявила электронный аукцион на определение подрядчика, который займётся ремонтом дорог в Пестовском и Хвойнинском районах. На эти цели из бюджета будет выделено более 940 млн рублей. В основном ремонтные работы в этих муниципалитетах должны пройти в 2021-2022 годах.

В Пестовском районе планируется отремонтировать более 90 км дорог. Наиболее масштабные работы пройдут на дороге Мирово – Малышево, где планируется отремонтировать участок протяжённостью в 23 км. Также ремонт пройдёт на автодорогах Пестово – Семытино – Каменка, Устюжна – Валдай – Новое Муравьёво, Лесное – Пестово – Новинка – Авдеево, Федово – Лаптево и Хвойная – Пестово.

В Хвойнинском районе тоже отремонтируют более 90 км дорог. Работы запланированы на участках Хвойная – Боровское – Миголощи, Хвойная – Жилой Бор, Спасово – Смёнково – Пожарьё, Хвойная – Дворищи – Кабожа и подъезд к посёлку Юбилейный. К слову, последняя дорога станет единственной, которую планируется отремонтировать уже в этом году.


Судя по последней фразе, ждать еще долго...


А теперь, немного "мыслей вслух" по Хвойнинскому району... (Пестовский обсуждается в своей теме)

Здесь, в отличие от Пестовского района, речь идет, по большей части, о ремонте только местных, деревенских дорог. Но, это вполне понятно. В отличие от соседнего Пестовского района, в Хвойнинском сохранились регулярные пригородные автобусные перевозки. Они осуществляются, как раз в Дворищи, Жилой Бор, Боровское. Причем, практически в прежних объемах, в отличие от Пестово.
Хотя, участок Миголощи - Спасово - Пожарье, - это часть основной дороги района: Хвойная - Боровичи.
Интересна дорога Пожарье - Смёнково. Это местная деревенская дорога без автобусного сообщения. Значит, и до таких должны "дойти руки".
Позднее, добавлю еще заметки в профильные темы ряда упомянутых в статье автодорог (в автодорожном разделе).
С уважением, Роман Иванюшкин

Ответить

Вернуться в «НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ»