Автодорога Левоча - Избоищи - Сазоново.

Состояние и перспективы развития автодорог Фежерального значения, а также других межрегиональных и основных внутрирегиональных и межрайонных автодорог, расположенных в пределах географии Савёловского, Мологского, Рыбинского железнодорожных ходов, а также попадающих в условный "треугольник", ограниченный направлениями Москва - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Вологда и Москва - Вологда.
Аватара пользователя
RomanSavel
Администратор
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 02:10
Откуда: Москва, Орудьево.
Контактная информация:

Автодорога Левоча - Избоищи - Сазоново.

Непрочитанное сообщение RomanSavel » 26 окт 2019, 20:28

Обсуждение автодороги, соединяющей автодорогу Пестово - Хвойная с трассой А-114 Новая Ладога - Вологда.
Маршрут: Левоча (а/д Пестово - Хвойная) - Крестцы - Наумовское - Анишино - Избоищи - Сазоново - а/д А-114. Дорога проходит по территории Новгородской и Вологодской областей.
С уважением, Роман Иванюшкин

Аватара пользователя
RomanSavel
Администратор
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 02:10
Откуда: Москва, Орудьево.
Контактная информация:

Автодорога Левоча - Избоищи - Сазоново.

Непрочитанное сообщение RomanSavel » 26 ноя 2019, 03:05

Приветствую!

Эта дорога, о проезжаемости которой доводилось слышать нимало домыслов, вполне себе пригодна для проезда, и ничем не лучше и не хуже, чем другие окрестные дороги. Это дорога обеспечивает удобный выезд из Хвойнинского района на трассу Санкт-Петербург (Новая Ладога) - Вологда.
К сожалению, сам я проезжал по ней в последний раз летом 2015 года, потому и информация о состоянии дороги соответствует тому времени.
Дорога начинается от перекрестка (с дорогой Хвойная - Минцы - Кабожа - Богослово - Пестово) на въезде в село Левоча, где располагается передвижная АЗС. В самом селе - это обычная песчаная и вполне проезжая широкая улица. За Левочей начинается регулярно исправляемый грейдер, качество которого летом 2015 года было заметно лучше, нежели чем состояние асфальтового покрытия на участке Левоча - Кабожа. Грйдер тянется до границы Новгородской и Вологодской областей, где переходит в асфальт. От границы областей до перекрестка у села Избоищи асфальт был уложен, вероятно, в относительно недавние времена и не очень качественно, поскольку покрытие местами "волнистое". Однако, на момент моего последнего проезда, большого количества дыр в асфальте не наблюдалось, и езда была достаточно комфортной. Стоит обратить внимание, что в отличие от многих карт, дорога не заходит в деревню Анишино, а обходит ее стороной.
Перед Избоищами имеется крупный (по местным меркам) перекресток, с указателем направлений. Направо предлагается повернуть на Вологду. Это более короткий путь выезда на трассу Новая Ладога - Вологда в направлении Устюжны, Череповца, Вологды. По этому "спрямлению" я никогда не ездил, потому ничего не могу сказать о его состоянии. Налево указатель предлагает свернуть на деревню Трухино, а прямо указатель на Сазоново, куда я и направлялся. Сразу за перекрестком расположен знак начала села Избоищи.
Если нужно попасть в центр рабочего поселка Сазоново или к станции Огарёво, то вскоре после деревни Ерохово, при въезде в поселок (знак начала поселка Сазоново на момент моего проезда отсутствовал), нужно повернуть налево по указателю "Ст. Огарёво", после чего пересечь по мосту реку Песь. Если же нужно выехать непосредственно на трассу Новая Ладога - Вологда, либо в Чагоду, то следует ехать прямо до т-образного перекрестка, где нужно держаться правее. Дорога выходит на трассу примерно в километре восточнее от поворота на Чагоду. Состояние асфальтового покрытия на лето 2015 года было приемлемым, - без существенных дыр. Единственный плохой участок, где асфальт был местами содран - в конце поселка Сазоново у т-образного перекрестка.
С уважением, Роман Иванюшкин

Ответить

Вернуться в «ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ, ГЛАВНЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖРАЙОННЫЕ АВТОДОРОГИ»