Пригородный поезд Бологое - Осташков с паровозной темой.

Обсуждение хода: Бологое - Осташков - Соблаго - Торопец - Великие Луки - Невель - Клястица.
Аватара пользователя
RomanSavel
Администратор
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 14 окт 2019, 02:10
Откуда: Москва, Орудьево.
Контактная информация:

Бологое-Полоцкий ход

Непрочитанное сообщение RomanSavel » 11 июн 2020, 05:07

Всем здравствуйте!

Постоянный участник проекта "Савёловская глухомань" Анатолий Серов прислал ссылку на статью, подтверждающую, что о полной отмене паровозной тяги с пригородным поездом Бологое - Осташков, речи не идет.

Первоисточник - ресурс "Комсомольская правда - Тверь": https://www.tver.kp.ru/online/news/3903 ... .ru%2Fnews

Действительно ли в Тверской области отменили паровоз?
«КП»-Тверь» проверила слух, он оказался фейком.
Неделю исторический паровоз будет находиться на техническом обслуживании.

На днях в интернете появилось сообщение о том, что исторический ретро-паровоз "Бологое-Осташков", который торжественно запустили два года назад, отменяется навсегда. Даже причину назвали - высокая стоимость эксплуатации. Что тут же вызвало большое количество обсуждений. Мы попытались узнать достоверность информации, однако это оказалось не так-то просто.

Диспетчеры с бологовского вокзала информацию не подтвердили: «Паровоз стоит в расписании, никаких постановлений о запрете не было». А вот заместитель по эксплуатации напрочь отказался раскрывать подробности, сославшись на коммерческую тайну.

Уже к вечеру в официальной группе социальной сети Вконтакте «Московско-Тверская ППК (электрички МТППК)» информацию о ликвидации паровоза назвали фейком. Но утром все-таки сменили ее на противоположную.

- 13 июня (в ближайшую субботу) пригородный поезд "Бологое – Осташков" в порядке исключения поедет на тепловозной тяге. Наш паровоз находится на техническом обслуживании и уже через субботу (20 июня) будет вновь готов перенести вас во времени! Ещё раз: наш ретро-поезд не отменяется, а просто отдохнёт одну неделю. До скорой встречи!

Автор фото - Ирина Тарасова.

Изображение
С уважением, Роман Иванюшкин

Ответить

Вернуться в «БОЛОГОЕ-ПОЛОЦКИЙ ХОД»