Торжок - Соблаго

Обсуждение хода: Бологое - Осташков - Соблаго - Торопец - Великие Луки - Невель - Клястица, а также линии Соблаго - Селижарово - Кувшиново - Торжок.
Anton
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 19 ноя 2019, 12:50

Торжок - Соблаго

Непрочитанное сообщение Anton » 17 авг 2020, 14:03

Зимой 2020 года было принято решение о закрытии станций Ранцево и Скакулино, чья ценность заключается в действующих семафорах и электрожезловой системе.

В ответ на множество обращений от историков, краеведов и просто неравнодушных людей, поддержанных администрацией Тверской области, Октябрьская дорога ответила, что станции Ранцево и Скакулино будут сохранены.

Вопреки всем обещаниям, это на данный момент не так.

Станция Ранцево не работает, сигнальные огни погашены как на семафорах, так и на предупредительных прожекторных светофорах. Вокзал закрыт, электрожезловая система не работает, равно как и уникальная механическая система шлагбаумов на переезде. Стрелки заперты на главный путь, и видно, что по боковому пути давно никто не ездил. Дежурство не ведётся, единственный остававшийся сотрудник отправлен на пенсию.

Скакулино: закрещенный семафор. Станционное здание закрыто, стрелки зашиты в прямом направлении.

Идет разграбление «особо охраняемой» линии (в частности, на перегоне Ранцево – Селижарово местные жители срезают провода электрожезловой системы) и уничтожение ее туристического потенциала. В этом убедился координатор "Архнадзора" Юрий Егоров, побывавший на месте событий в июле.

Более обстоятельные подробности - http://www.archnadzor.ru/2020/08/17/che ... lovo-rzhd/

Ответить

Вернуться в «БОЛОГОЕ-ПОЛОЦКИЙ ХОД»